Blog Bosque dos Ipês

Quais os benefícios dos alimentos funcionais?

alimentos-funcionais

A nossa alimentação faz parte ativa daquilo que somos. Por isso, na terceira idade, investir em uma alimentação equilibrada é investir em mais qualidade de vida.

Um forte aliado para se conquistar uma vida mais saudável são os alimentos funcionais, que como o próprio nome sugere, são alimentos que além de seu valor nutricional, também possuem uma função benéfica à saúde.
Veja abaixo, alguns alimentos funcionais e seus respectivos benefícios:

– Soja e derivados: Redução dos níveis de colesterol e de sintomas da menopausa (em mulheres); – Peixes: Redução do colesterol e ação anti-inflamatória;

– Tomate, goiaba vermelha, pimentão vermelho e melancia: Antioxidante e atua na diminuição do risco de alguns tipos de câncer, como o de próstata;

– Couve flor, repolho, brócolis e rabanete: Indutores de enzimas protetoras contra o câncer, principalmente de mama.

– Cereais (Aveia, trigo, centeio e afins): Redução do risco de câncer do colo do útero, melhora do funcionamento intestinal.

Vale ressaltar que a ingestão desses alimentos em nenhuma hipótese substitui um tratamento médico. De modo, que sua atuação possui um caráter complementar a outros hábitos saudáveis.

Contato

(19) 3826-3055
(19) 3876-5181
(19) 98287-6344
contato@bosquedosipes.com.br

Endereço

Rua Antônio Ferragut Neto, 231, Pinheirinho, Vinhedo/SP.

Horário de funcionamento

(Setor administrativo)
De segunda à sexta-feira, das 8 às 18 h.

Redes sociais

 

Todos os Direitos Reservados © Bosque dos Ipês

Desenvolvido por:

Open chat
Olá 👋 Precisa de ajuda?